Удивительный парадокс: прожив год без русских туристов, Египет практически «просел» по торговле, вплоть до стопроцентной девальвации национальной валюты. Убытки курортных отелей – сотни миллионов долларов. Именно русские туристы были самыми щедрыми покупателями, самыми активными постояльцами, бравшими кучу дополнительных услуг и предложений. Ни европейцы, ни заполонившие страну китайцы шиковать себе не позволяют.

Тем не менее, именно в России очень любят жаловаться на плохую жизнь и бедственное состояние. А фраза «денег нет, но вы держитесь» моментально стала крылатой. Бедность в стране возведена в ранг национального культа. Даже имея под подушкой миллион, бабушка-пенсионерка будет рядиться в драную кофточку и жаловаться, что пенсия копеечная. Зато какой-нибудь ушлой «соцработнице», чье лицо потом будут показывать крупным планом в программе «Криминал», щедро высыплет в загребущие руки сотни тысяч рублей.
Культ бедности порождает порочное финансовое мышление, когда богатства принято бояться, от него полагается шарахаться. От платы – отмахиваться, служить бескорыстно, все лучшее – детям, все богатство – народу, всю власть советам, и весь мед пчелам.

У меня тоже была эта проблема: я никак не могла начать брать адекватные деньги за свои услуги, кроме того, я ужасно стеснялась просить плату с друзей и знакомых, которые частенько обращались ко мне за профессиональной помощью. Когда же я набиралась сил и все-таки говорила, что мое рабочее время стоит денег, то получала в ответ страшнейшие обиды и бойкоты. Как я могла? С лучшего друга попросить денег за каких-то два дня моего далеко не лишнего в жизни времени? Да еще и за какую-то болтовню, которую я по недоразумению называю профессиональным консультированием. И ничего, что ты, друг любезный, сам за этой профессиональной консультацией обратился, умоляя помочь, спасти, посодействовать…
Когда мне это надоело, я пошла искать способ решить проблему. И нашла его: ответы на мои вопросы были представлены в программе пятидневного интенсив-курса «5 уроков денежного мышления» . Проводила занятия психолог Ольга Юрковская.

За пять дней я полностью переосмыслила свое отношение к деньгам, к рабочему времени, к клиентам и «ворам времени». Через неделю мне удалось избавиться от навязчивого страха как перед богатством, так и перед нехваткой денег. Меня очень удивило то, что за каких-то пять дней был дан настолько емкий материал, а мной был получен такой заметный результат. Но больше всего меня удивило, что этот курс предлагается бесплатно.
Впрочем, я склонна полагать, что подобная «халява» ненадолго. Поэтому рекомендую записаться на курс «Пять простых уроков денежного мышления» http://mindset.olga2017.olgayurkovskaya.e-autopay.com прямо сейчас.

Читайте с главной