Прожив почти два десятилетия в сытой стабильности, миллионы людей были шокированы моментальным изменением ситуации. То они азартно замахивались на отдых в какой-нибудь Австралии или Танзании, и вдруг пришлось срочно бегать по собеседованиям, судорожно подыскивая новую работу после массового сокращения. Финансовый кризис, случившийся после полутора тучных десятилетий, больно ударил и по самолюбию, и по карману.

И обнажились самые неприятные, до поры скрытые страхи – перед финансовым крахом, перед катастрофической нехваткой денег, перед долгими и бесполезными поисками работы. Страхи, знакомые нашим родителям, оставшимся когда-то без привычного советского мира. Нашим старшим братьям и сестрам, пережившим жуткий кризис девяносто восьмого. И собственные почти забытые ужасы снова ожили, показав свой чудовищный оскал…

Снова возникло неприятное выражение «Не до жиру, быть бы живу». Снова стало модным говорить о том, что деньги – не главное, и далеко не показатель ума, и вообще, счастье не в том, чтобы кататься в Австралию или ездить на хорошей комфортной машине. Счастье, что у тебя здоровье в порядке – спасибо зарядке…
На самом деле, подобная позиция отличается определенной убогостью. Неполноценностью, нелюбовью к себе и самобичеванием. Это порочная мысль, от которой следует избавляться, как только она начинает появляться в голове.

Когда кризис ударил по моему бизнесу, я это тоже почувствовала. И, несмотря на то, что достаточно быстро удалось выровнять показатели, осадочек остался. Червь сомнения в себе, страха за будущее подтачивал мою уверенность, заставлял лишний раз отказывать себе в мелких удовольствиях и судорожно размышлять, в чем отложить, в рублях или долларах?
Ощутив однажды всю неправильность подобного мышления, я решила прекращать панические настроения. И пошла на тренинг-интенсив по избавлению от финансовых страхов кризисного пережитка. «5 простых уроков денежного мышления» – бесплатный курс, созданный психологом Ольгой Юрковской. Это отлично встряхивающая и отлично восстанавливающая внутренний баланс практика. За пять занятий можно кардинально поменять свое отношение к деньгам и глобальным вопросам финансовой стабильности, порой ни разу не зависящей от наших пожеланий или планов.

Рекомендую этот курс, тем более, что он бесплатный, и даже в самом проблематичном финансовом состоянии вам нужно только одно: доступ к интернету. Но раз уж вы читаете это письмо, значит, интернет у вас есть. Переходите по ссылке http://mindset.olga2017.olgayurkovskaya.e-autopay.com и участвуйте.

Читайте с главной