Ребенок с ранних лет начинает быть заложником родительских амбиций. Родители хотят, чтобы ребенок жил и развивался в соответствии с их мечтами. Кто т о хочет великого музыканта, программиста, финансиста… И страшно родительское разочарование, когда ребенок не способен к этому. потому что ребенок совсем другой.

Призвание — это когда кто то кого то зовет, призывает. Но вместо того чтобы услышать призвание ребенка, амбиции родителей копируют ребенка по своему трафарету, прямо как по стандартам не отходя от размеров.

Дети и родители могут быть внешне похожи, но вот внутренне они редко совпадают. и родителей это травмирует. А дети просто видят мир по другому, это не значит, что они плохи, идиоты, тупицы… просто мыслят по другому. родители и их амбиции не хотят принимать детей такими какие они есть. Это травма, которую родители, якобы из любви, наносят своему родителю, даже не задумываясь о том, что ребенок им до конца не принадлежит.

Дорогие родители! Ваш ребенок — не ваш ребенок. Он ваш поскольку вы отвечаете за него., посмотрите на него другими глазами. Какой он, как он реагирует на мир, что ему любо, на что он способен, а что вне его способностей.

Родители что то хотят от ребенка, а что хочет ребенок? И на это вопрос родители постоянно должны искать ответ.

Читайте с главной