Традиция русской национальной кухни

У каждого народа веками складываются традиции, характеризующие его жизнь, обычаи и культуру. Такие же традиции отличают национальную кухню т ее необходимо тщательно изучать, чтобы взять на вооружение все ценное.

Русская народная кухня по-настоящему не отражена в кулинарных книгах, сведения о ней рассыпаны по многочисленным источникам. Крестьянская пища считалась настолько непрестижной, что о ней вообще не упоминали. Тюря, затируха, похлебка не встречаются в национальных сборниках кухни.

Народная кухня постоянна и не подвержена влияниям моды.Уместно напомнить, с каким трудом приживался в России картофель. В 1830 году приходилось прибегать к помощи священников, которые в своих проповедях убеждали крестьян выращивать его. Славяне испокон веку занимались хлебопашеством, ловили рыбу, промышляли в лесах зверя, использовали в пищу дары леса.

Удивительным изобретением славян явилась русская печь. Она не позволяла жарить и пассерование продукты — основным приемом приготовления были варка и томления. Чугун или глиняный , поставленный в русскую печь, давая возможность получать кушанья неповторимого вкуса и аромата. именно народная кухня знала многие приемы: замазывание ржаным тестом поверхности чугуна, запекание в тесте, парение продукта.

Крестьянская кухня отличалась простотой, натуральностью. Щи да каша пища наша — эта поговорка полностью отражала быт села. Сливочного масла широкие массы не знали. Кашу маслом не испортишь — это всего лишь мечта. Крестьяне ели творог, кисломолочные продукты, молоко пили только обезжиренное, жир шел на сметану. Очень любили пироги с овощами, горохом, ягодами, грибами, рыбой.

Рекомендуем новую статью: арт-терапия для детско-родительских взаимоотношений.

Читайте с главной

Отправить вопрос

Уведомления (проверить в спаме)
avatar
wpDiscuz