Готовя вместе с ребенком в первый раз лучше строго следовать рецепту, а уже потом приступайте к экспериментам ( но соблюдайте пропорции). Молоко не возбраняется заменять на какао или кофе, сметану — на сгущенку, а к творогу добавьте тертый шоколад и орехи.

Сегодня будем готовить тортик творожный. На 5 порций нам понадобиться 15 печений, 400 грамм творога, 3 ст.ложки сметаны, 50г натертого сыра, 4 ст ложки сахара,100 мл молока и фольга для обвертывания.

1 Расстелите фольгу так, чтобы можно было расположить на ней 5 печенек — друг за дружкой в длину. Справа и слева должно остаться по 10 см фольги.

2. Смешайте творог с сыром, сахаром, ванилином и сметаной до получения эластичной однородной массы.

3.Налейте в блюдце молоко, обмакните печенье и уложите их на фольгу, сверху равномерно распределите творожную массу.

4. Обмакните в молоко остальное печенье и соорудите над творогом крышу.

5. Теперь заверните края так же, как конфетный фантик и поставьте торт в на ночь.

6. Незадолго до чаепития разверните теремок и украсьте его глазурью или растопленным шоколадом.

Торт очень нежный, поэтому, чтобы исключить возможные повреждения во время сервировки, можно выкладывать его сразу на длинное блюдо, а сверху уже накрыть фольгой.

Читайте с главной