Печь с ребенком кулич — идея отличная! Это не только просто навыки готовки и выпечки, самое главное, что так передаются семейные традиции, это именно то, что ваш ребенок будет с теплотой вспоминать, когда у него будут спрашивать про семейные праздники его детства. А также просто в грустные, трудные минуты давать светлой полосе жизни больше шансов.

1. Разогрейте духовку до средней температуры. Растопите масло, только не кипятите его, пусть оно буде тепленьким.

2. В глубокой миске разотрите творог с сахаром и ванилью, добавьте яйца и растопленное масло и перемещайте миксером. Сыпьте муку и разрыхлитель и вымешивайте получившееся жидковатое липкое тесто около 5 минут.

3. Теперь добавьте цукаты перемешайте и выложите тесто в смазанную сливочным маслом и припудренную мукой форму. Дайте ему постоять 15 минут. За это время можно еще приготовить салат с кукурузой.

4. выпекайте кулич около часа, готовность проверяйте деревянной зубочисткой, если на ней нет прилипшего теста, значит кулич готов. вы можете испечь один большой кулич или несколько маленьких. Только обязательно следите за часами, чем меньше форма, тем меньше требуется времени для выпекания.

А понадобиться нам:
5 яиц, 150 г сливочного масла, 250 сахара, 200 г творога, 350 муки, зоо г орехов, 2 пакета разрыхлителя.

Читайте с главной