Подкаст

Здоровье ребёнка в психосоматике

Любая болезнь имеет две фазы развития: активная фаза конфликта, в ходе которой происходят чаще всего незаметные для глаза и не ощущаемые изменения в ткани, куда сгружается конфликт (если это уже не большая опухоль, которую невозможно не заметить).

И вторая фаза – фаза разрешения конфликта, когда происходит исцеление всего того, что происходило раньше, в предыдущую фазу, когда человек нервничал.

В зависимости от того, к какому зародышевому листку относится ткань, происходит либо рост клеток ткани, а потом убирание этих клеток. Либо, наоборот, сначала утрата, исчезновение клеток, а потом восстановление этих клеток.

Получается, что мы начинаем физически страдать тогда, когда уже все стало хорошо (не берем хронические болезни — там человек практически постоянно находится в активной фазе конфликта, уже постоянно болея). Да, это действительно так.

Однако было замечено на практике, что если удается точно обнаружить связь между переживаниями и болезнью, а также если не сопротивляться болезни и не бояться ее, выздоровление начинает происходить намного быстрее.

Читайте с главной

admin Ольга Соколова
Ольга, Ваш детский психолог, Я помогаю мама получить важные знания для того, чтобы с ребёнком было легко. Помню как мама и папа мне сказали, что за помощь денег не берут) Лично для меня это стало правдой и деньги я беру тогда, когда помощью не заканчивается. Когда сопровождаю родителей в решении проблемы, когда обслуживаю становление родителей теми, в которых нуждается их ребёнок.
https://trudno-deti.ru

Отправить вопрос

Уведомления (проверить в спаме)
avatar
wpDiscuz