Беседа с детьми школьного возраста Что делать с ребенком

У подростка суицидальные мысли

Воспитание детей – это скорее изучение того, как жить в постоянном страхе, а не того, как собственно растить детей. С момента рождения детей наше счастье неразрывно связано с их счастьем. Если дети страдают, родители тоже страдают. Но на самом деле, истина в том, что мы не можем их защитить.

Что делать с ребенком

Поведение трудных ранимых подростков

Маленькими эти дети бывают очень милыми. Он был чудесным, приятным малышом, очень нежным и ранимым. Т.е. впечатлительным и крайне нервным. Такие дети, особенно мальчики очень чувствительны к получению отказов, их кожа так тонка, что вы можете буквально видеть сквозь нее.

Что делать с ребенком

Подросток обзывает, угрожает, шантажирует

Подростки любят пощекотать нервы. Обзываются, угрожают, шантажируют. И ненавидят они и не любят и обвиняют, что их не любят. Обзывают разными ужасными словами, матерятся, угрожают сбежать из дома итд.

Что делать с ребенком

Почему ребёнок ведет себя неблагодарно

Если ваш подросток плохо обращается с родительским имуществом, разрешаете ли вы снова брать что-то принадлежащее вам? Если это так, то ваше попустительство может быть одним из обстоятельств, провоцирующих проступки детей. Делая одолжение после проступка, ничего не предприняв, чтобы поправить ситуацию, вы тем самым провоцируете ребёнка на повторное проявление неблагодарности.

Что делать с ребенком

Почему ребенок плохо относится к родным?

Почему ребенок плохо ко мне относится? Задаются вопросом многие мамы и папы. Родителю может представляться очевидным, что с ним обращаются несправедливо, а ребенок убеждён, что имеет право вести себя с родителями подобным образом, а иногда детям искреннее кажется, что именно такого отношения родители ждут и желают.

Что делать с ребенком

Как сохранить хорошие отношение с трудным подростком

Сохранять в отношениях с подростком дружественный и уважительный тон бывает сложно до невозможности. Постараемся помочь. Отлично будет, если родители настроятся на принятие происходящего и на свое расслабленное, в пониженной, спокойной тональности взаимодействия с ребенком.

Что делать с ребенком

Ребенок не хочет ничего делать

Ребенок не хочет ничего делать или почему так тяжело передавать ответственность ребенку. Поговорим об этом. Потому как нам кажется, что ребенок не хочет ничего делать из-за того, что у него нет ни за какое дело ответственности. Каждый родитель стремится быть хорошим родителем.