Перевоспитание

Экспертное заключение психолога

Морской Корней Макарович, 12 лет, проходил в Социальном центре комплексное медико-психологическое обследование по программе специалистов Центра с грифом «Госстандарт России». Обследование проводила Иванова А,А, в присутствии родителей.

Перевоспитание

Поведение подростка

Да, поведение подростка порой понять совсем не просто. А все потому, что в сложный период своего развития подросток действует на основе своих импульсов. Невероятно, но мозги подростка меняются со скоростью света и поэтому некоторые немаловажные функции на время теряют свои функции.

Перевоспитание

У подростка плохая компания

Есть ли опасность, что подросток попадет в плохую компанию? Есть такая опасность, особенно, если родители не занимались формированием компании для ребенка с детства. Теми же кружками. Очень важно говорить, говорить и говорить с ребенком. Пытаться понять, что привлекает его в этой компании, какую потребность он реализует?

Перевоспитание

Семейный опыт

Семейная психотерапия, основанная на опыте занимается проблемами изучения семьи. Семья представляется как группа совместно живущих людей. Здоровая семья — это семья, в которой существует высокая степень внутреннего единства и высокая степень индивидуализации. Индивидуализация в здоровой семье делает возможной высокую степень мобильности, при которой каждый из членов семьи может выступать в разных ролях, не игнорируя при […]

Перевоспитание

Постоянное чувство тревоги

Проведя различие между нормальной и невротической тревогой, можно исходить из того, что первый вид тревоги адекватный объективной опасности, не ведёт к вытеснению или формированию внутрипсихического конфликта, человек может справиться с ним конструктивно, используя свои способности, а не невротические защитные механизмы.

Перевоспитание

Работа с родителями агрессивного ребёнка

Любая коррекционная работа с детьми не будет успешной без поддержки родителей. Родителей нужно учить понимать ребёнка. Работа с родителями агрессивного ребёнка включает в себя информирование и мини лекции по поводу того